Угольный гриль – как им пользоваться?

Угольный гриль – это специальное устройство, которое используется для приготовления пищи на открытом воздухе. Он работает на основе горения древесного угля, который обеспечивает высокую температуру и является отличным источником тепла для жарки, копчения и запекания на угольном гриле.

Плюсы и минусы угольных барбекю грилей 

Плюсы:

- Аромат и вкус блюд приготовленных на угольном гриле не имеют аналогов.

- Большой выбор гриль-решеток, которые могут быть выбраны в зависимости от предпочтений.

- Доступны по приемлемой цене, особенно по сравнению с газовыми и электрическими грилями.

Минусы:

- Могут занимать больше места, чем газовые и электрические грили, и также требуют больше усилий при чистке после использования.

Розжиг угольного гриля.

Пошаговая инструкция для новичков. 

Хотим обратить внимание, что самый удобный способ для подготовки угольных брикетов – стартер. 

Как разжигается гриль при помощи стартера?

1. Насыпьте уголь на дно гриля;
2. Вставьте стартер и заполните его углем (не заполняйте его полностью);
3. Зажгите стартер спичками или зажигалкой через отверстие на дне;
4. После того, как уголь начнет гореть, оставьте стартер в гриле на 15-20 минут, чтобы пламя перекинулось на уголь.

При отсутствии стартера можно разжечь уголь традиционным способом.

Как разжигать гриль без стартера?

Шаг 1: Подготовка угля

- Выберите место для гриля, которое защищено от ветра, и установите его на ровной основе.

- Наполните гриль углями, заливая специальной жидкостью для розжига.

- Расположите камни углями в кучу, оставляя центральную часть чуть свободнее, чтобы воздух мог проникнуть внутрь и поджечь уголь.

Шаг 2: Розжиг

- С помощью зажигалки или спичек поджигайте угли в центре кучи (самые верхние).

- Медленно дуйте на горящий уголь, чтобы ускорить процесс розжига.

- Если угли не горят, добавьте еще немного жидкости для розжига и продолжайте дуть на них до тех пор, пока они не загорятся полностью.

photo_2023-05-19_14-17-58.jpg

Шаг 3: Нагрев 

- Дождитесь, пока угли загорятся и превратятся в серые горячие угольные камни.

- После этого вы можете распределить их равномерно по грилевой решетке.

- Накройте гриль и оставьте его на примерно 10-15 минут, чтобы он достиг рабочей температуры.

Шаг 4: Регулировка температуры

- Для регулировки температуры убедитесь, что вы нашли оптимальную высоту для решетки над углем. 

- Высота повлияет на силу жара: чем ближе каменные угли к решетке, тем выше температура, а чем дальше, тем ниже. 

- Открытие и закрытие отверстий в крышке может также помочь в регулировании притока кислорода и температуры.

Чистка 

- Очистите решетку гриля щеткой после каждого использования.

- Удалите остатки угля и пепла из гриль-камеры.

- Регулярно проверяйте и меняйте части, которые имеют потенциал на окисление или возгорание.

Ошибки при розжиге гриля:

Использование слишком большого кол-ва угля;

Неправильное размещение угля в гриле;

Неправильное количество жидкости для розжига;

Отсутствие вентиляции гриля.

Угольный барбекю гриль для дома и дачи является отличным инструментом для приготовления пищи на открытом воздухе. Следуя этим простым советам, вы сможете легко и быстро разжечь гриль и приготовить большое количество полезных и невероятно вкусных блюд для ваших близких. Приятного аппетита!

рекомендуем приобрести
Доставка в подарок
Угольный гриль DERBY
3990
3 990 ₽
Доставка в подарок
Угольный гриль BISON
8190
8 190 ₽
Доставка в подарок
Угольный гриль DERBY TERM SG
4490
4 490 ₽

почитать еще

Все статьи